Юрист онлайн

• Юридическая компания
• Агенство недвижимости

Обращайтесь: Телефон, WhatsApp, Viber8 (905) 788-03-80

Нужна консультация юриста?

Оставьте свой номер телефона

мы Вам перезвоним!

Семейный Юрист Москва

Семейный Юрист Москва – специалист, выполняющий роль своеобразного маяка для граждан, столкнувшихся с семейными проблемами правовой направленности. Особенность функционала такого специалиста требует от него проявления терпимости и закаленного характера, поскольку очень нелегко бывает сдерживать эмоции, видя открытую ненависть, горе, страх и ревность, проявляющиеся участниками конфликтных семейных отношений – чаще всего бывших супругов, детей и родителей. Споры, связанные с рассматриваемой отраслью права, возникают зачастую при бракоразводном процессе, установлении брачных взаимоотношений, обозначения порядка выплаты и размера алиментных обязательств, разделе общего имущества, определение порядка общения с детьми. В период стрессов и накатывании эмоций людям нелегко здраво рассуждать, и помощь правового консультанта будет незаменима в таких случаях. Потому психологический аспект, наряду с правовым, имеет весомое значение для успешной работы правозащитника. К слову, данная категория споров весьма широко распространена, ведь разногласия в семьях, доходящие до точки невозврата, в наше время нередки, взять хотя бы статистику количества разводов. Далее мы рассмотрим общие положения деятельности семейного правозащитника и некоторые практические примеры.

Оказываем консультации и правовую поддержку, максимально эффективно разрешаем правовые споры в т.ч. в суде

Оставьте заявку прямо сейчас — получите юридическую консультацию и предварительное заключение БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатную консультацию юриста

Семейный Юрист Москва сталкивается на трудовом пути с самыми разнообразными спорными диспозициями в семейных правоотношениях. Формально таковые подразделяют на основные подвиды: конфронтации в супружеских парах: расторжение брачного союза, раздел совместно нажитого имущества, дилеммы касаемо составления брачного соглашения, и тому подобные; разногласия, относимые к отношениям родителей и детей: порядок выплаты алиментов, восстановление или лишение родительских прав и прочие; отдельные дилеммы по семейно-правовой части: вопросы изменения фамилий и отчеств детей, усыновление и опека над ребенком, и так далее. Остановимся чуть более подробно на таком непростом вопросе, как лишение родительских прав. Из всех мер ответственности родителей, эта, пожалуй, является самой жесткой, но порой альтернативного выхода для защиты здоровья и даже жизни несовершеннолетнего не находится. Тонкая грань между «лишить» и «ограничить» в правах, огромное число особенностей делает данную проблематику весьма непростой как с правовой, так и с морально-этической и психологической точек зрения. Объемный перечень оснований для лишения родительских прав дан в основном законе рассматриваемой тематики – Семейном кодексе РФ, куда относят невыплату алиментов, жестокое обращение с детьми, алкогольная и наркотическая зависимость отца либо матери, совершение преступлений против жизни и здоровья членов семьи. Как это ни печально, гораздо реже встречаются моменты, когда правозащитникам по семейным вопросам приходится оказывать содействие гражданам в восстановление родительских прав.

Семейный Юрист Москва порой работает с ситуациями, когда недобросовестные граждане, стремясь получить материальную выгоду, готовы самым наглым образов идти напролом, заведомо при этом понимая свою неправомочность. Мы говорим в этом случае о следующем примере. К юристу обратилась гражданка Спесивцева, поведав такую историю. Уже на протяжении месяца ее третирует собственная мать, нежданно приехавшая из дальнего региона, куда она в свое время уехала с новоиспеченным супругом, оставив малолетнюю дочь на попечение бывшему мужу и свекрови. Отец девочки – человек мягкий и незлопамятный по натуре, воспитал и вырастил ребенка, максимально компенсируя дочери нехватку материнского внимания, так как саму мать Спесивцева видела не более трех раз за всю сознательную жизнь. И вот, спустя много лет, будучи уже на пенсии, нерадивая родительница вернулась на малую родину. А выяснив, что дочь ее прекрасно живет, имеет достаток, решила воспользоваться правом на получение алиментов, отыскала адрес и явилась к Спесивцевой, буквально с порога требовательно заявив о своих намерениях. Однако, как пояснила юристу молодая женщина, за все эти годы мать сама выплачивала алименты лишь первые четыре года своего отсутствия. А теперь вдруг решила, что дочь обязана содержать ее. В данной ситуации, ознакомившись с фактическими обстоятельствами, правозащитник успокоил клиентку, пояснив, что даже при обращении в суд у матери шансов получить удовлетворение требований не будет. Так и случилось – ушлая пенсионерка подала иск с требованием обязать Спесивцеву выполнить алиментные обязательства. Однако судом были изучены все представленные участниками процесса материалы, включая справки о задолженности в выплате самой истицей алиментов ответчице – собственно дочери. А также были подняты данные о размере пенсии по старости, получаемой истицей, и выяснено, что последняя кроме всего прочего получает ежемесячные выплаты по инвалидности, имеет сбережения в виде банковских вкладов и льготных условий оплаты "коммуналки". Учитывая все выясненные в ходе процесса обстоятельства, суд справедливо посчитал невозможным удовлетворить исковые требования. К слову, законом четко определены случаи, когда права родителей на получение алиментов от взрослых детей, могут реализоваться: родитель нетрудоспособен и является пенсионером либо имеет категорию инвалидности; для обеспечения элементарных потребностей собственных доходов не хватает; дети трудоспособны, старше восемнадцати лет и не достигли пенсионного возрастного порога; размер дохода ребенка позволяет выделять некую сумму для поддержки родителя. А вот в случае лишения родительских прав либо наличия обстоятельств, подтверждающих уклонение граждан от выполнения своих прямых родительских обязанностей – как раз событие из описанного примера, дети законно освобождены от обязанности содержать пожилых родителей.

Семейный Юрист Москва помогает в отношениях брачных, начиная с заключения популярного ныне брачного контракта, мода на который в нашу страну пришла с Запада и заканчивая делами о разделе общего имущества и долгов бывших жены и мужа. Немногим известно, что при расторжении законного союза разделу подлежат и общие долги супругов, а между тем подобных ситуаций становится все больше. Первопричина данного обстоятельства кроется в популяризации приобретения молодыми парами недвижимости на средства, взятые в долг по ипотечному договору. И не смотря на то, что такой договор может быть оформлен на одного из молодоженов, при разводе как квадратные метры, так и кредитные обязательства будут делиться равно между супругами. Семейным законодательством установлены признаки долгов жены и мужа, которые относятся к общим: обязательства супругов, где они оба являются плательщиками возвращаемых кредитных сумм; долговые обязательства взяты одним из членов брачного союза, но приобретенное по таким обязательствам имущество и иные ценности использовались для семейных нужд. К примеру, мужу был выдан кредит и финансовые средства потрачены на капитальный ремонт общего жилья, где семья проживала. Однако стоит сказать, что в суде еще потребуется доказать факт конкретно целевой направленности использования таких финансов. Что касается упомянутого выше брачного договора (контракта), по мнению наших семейных правоведов, решение о заключении такового новобрачными является здравым и весьма полезным, давая возможность избежать будущих проблем и никому не нужных судебных тяжб. Молодым парам зачастую такой шаг кажется несколько циничным и обесценивающим искренние чувства, однако на самом деле все скорее абсолютно противоположно и даже способствует укреплению союза, ведь если все предопределено – незачем и ссориться на этой почве. Удобство также состоит в том, что такой контракт можно заключить как до вступления в брак, таки находясь в союзе. И, пожалуй, только от супружеской неверности не убережет данное соглашение, а вот иные условия, упомянутые в нем, внесут предельную ясность в отношения супругов, если все же они придут к решению о разводе. Законом допускается включать в такой документ пункты, гласящие о порядке семейных расходов, определении перечня имущественных ценностей, остающихся у каждого из бывших супругов, иных условий, не идущих в разрез норм гражданского и семейного законодательства. В целом плюсов от заключения данного договора масса.

Семейный Юрист Москва как нам удалось уяснить, имеет важнейшую роль в процессах поиска решения, удовлетворяющего интересы каждой из сторон семейного конфликта. Порой людям, некогда бывшим самыми близкими друг для друга, приходится быть по разные стороны баррикад и откровенно враждовать. На этой почве прийти к консенсусу при разделе имущества или определении места жительства общих детей самостоятельно не удается. А решаясь найти выход путем обращения в суд предполагает «подкованность» в правовой области, чем похвастаться может далеко не каждый обыватель. И, что называется, «выносить сор из избы» морально трудно, поэтому юристу при совершении поддержки необходимо действовать деликатно, четко и уверенно. Наши высококвалифицированные специалисты отстоят ваши интересы в семейно-правовых противостояниях и неурядицах, какими бы головоломными они не казались. Обращайтесь к нам Юрист Москва всегда в режиме онлайн, через интернет портал, посредством телефона или по электронной почте и мы совершим максимально возможное для получения качественного итогового разрешения вашей ситуации.