Юрист онлайн

• Юридическая компания
• Агенство недвижимости

Обращайтесь: Телефон, WhatsApp, Viber8 (905) 788-03-80

Нужна консультация юриста?

Оставьте свой номер телефона

мы Вам перезвоним!

Адвокат Электрогорск

Адвокат Электрогорск – истоки эта одна из древнейших профессий берет еще с поры процветания Римской Империи и на латыни буквально означает «призывать на помощь». В нашем государстве правительство заинтересовалось регулированием вопроса правовой защиты населения только в шестидесятых годах девятнадцатого века. До этого времени никаких защитников для лиц, участвующих в судебных тяжбах, не предполагалось. Современное общество, в связи со стремительным скачком в развитии социальной, экономической политической и прочих сферах жизни, не представляется без наличия качественной, доступной каждому нуждающемуся, профессиональной правовой помощи. Немудрено, что по тем же причинам в последние десятилетия адвокатская деятельность получила среди граждан большую огласку и продолжает популяризироваться. Кроме того, этому способствует и расширение интернет технологий, благодаря которым обыватели имеют возможность получить юридическую помощь, не выходя из дома. Итак, возвращаясь к понятию адвокат, выделим некоторые главные особенности в трудовом ключе такого специалиста. В первую очередь, адвокат – это юрист с высшим образованием, основная деятельность которого сосредоточена на предоставлении защиты прав клиента. Успешному адвокату присущи такие качества характера, как терпимость, честность, уверенность, легкость в общении, эмоциональное равновесие, навык мыслить логически и не терять самообладания даже в непредвиденных критических ситуациях. Как квалифицированный специалист, адвокат должен располагать внушительным теоретическим запасом знаний и способностью моментально ориентироваться в нормах закона. Как правило, каждый адвокат еще в самом начале карьеры определяется с тем правовым направлением, которое ему ближе и наиболее интересно для работы. Так, самыми основными векторами служат следующие отрасли права: гражданское, арбитражное, уголовное, административное, семейное, трудовое. В свою очередь, правозащитник по уголовным делам, к примеру, может сузить поле своей трудовой деятельности до участия в делах, связанных с кражами и мошенничеством. А адвокат по семейным делам, вполне возможно, решит работать только с клиентами, имеющими проблемы по взысканию алиментов. В нашей статье мы рассмотрим наиболее занимательные примеры из практики наших адвокатов.

Оказываем консультации и правовую поддержку, максимально эффективно разрешаем правовые споры в т.ч. в суде

Оставьте заявку прямо сейчас — получите юридическую консультацию и предварительное заключение БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатную консультацию юриста

Адвокат Электрогорск как лицо, обязанное хранить адвокатскую тайну, как ни удивительно, порой, сталкивается с попытками со стороны представителей правоохранительных органов, путем направления соответствующих запросов, узнать информацию, касающуюся такой тайны. Чаще всего такие дилеммы имеют место в отношении готовящихся преступлений, а не свершенных. Вопрос о том, возможно ли нарушение данного запрета, даже в исключительных случая, поныне остается открытым, и сторонники обоих мнений не пришли к общей точки зрения на счет законности такого действа со стороны правозащитника. Такие ситуации, к счастью, редки и, как вы понимаете, происходят в практике уголовных адвокатов. Касаясь деятельности специалистов данного правового направления, предлагаем рассмотреть практический пример уголовного дела, фигурантом которого стал гражданин Климов, обвиняемый по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. Изначально ситуация сложилась следующая: Климов следовал поздним вечером в сторону дома, когда был задержан группой лиц, представившихся сотрудниками наркоконтроля и предоставивших соответствующие удостоверения. После чего правоохранители задали вопрос, есть ли у молодого человека при себе запрещенные вещества. Климов честно ответил, что в кармане джинсов имеется пакет с наркотиком гашиш. Работники правоохранительных органов доставили мужчину к следователю, где в присутствии понятых и после разъяснения прав, был произведен личный досмотр, во время которого во внутреннем, очевидно специально вшитом, кармане джинсов у молодого человека нашли небольшой кулек с сыпучим содержимым, похожим на наркотик растительного происхождения. При проведении всех следственных мероприятий, Климов проявлял лояльность, вину свою не отрицал, но объяснил, что наркотики приобретает изредка у некого знакомого лишь для собственного употребления и на учете в наркологическом диспансере не состоит. Климову был предоставлен бесплатный защитник, во многом, благодаря квалифицированной работе которого молодой человек отделался наказанием в форме условного. При этом суд обоснованно посчитал сомнительным расценить действия Климова подпадающими под статью о незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. Кроме того, учтены смягчающие обстоятельства, выражающиеся в искреннем раскаянии подсудимого, отсутствие ранних судимостей и положительные характеристики от соседей и с места работы. В данной истории адвокат сыграл немаловажную роль в итоговом результате получения обвиняемым столь лояльного наказания.

Адвокат Электрогорск как работник само занятый, не вправе работать по найму, исключение составляют такие виды объединений правозащитников, как адвокатское бюро и коллегия адвокатов. Кроме того, при желании, вполне допустимо вести творческое или научное функционирование, либо состоять в преподавательском составе ВУЗа. Все действия правозащитника не должны выходить за рамки норм закона и базируются на таких неотъемлемых основах, как законность, соблюдение адвокатской тайны, независимость и неприемлемость вторжения в адвокатскую деятельность со стороны государства. Пожалуй, одной из самых сложных сторон в данной службе можно назвать эмоциональную. А именно, адвокату важно держаться профессионально, даже если жизненная обстановка, в которую попал клиент, порождает чувства жалости, сопереживания и, как говорится, «задевает за живое». В этом плане хороший адвокат сравним с успешным хирургом, которому зачастую приходится проявлять хладнокровие, чтобы получить великолепный результат. Но не менее важно не перегнуть палку и не показаться и без того расстроенному доверителю совершенно бездушным и черствым. Как и везде, здесь важен баланс, а для его поддержание правозащитнику необходимо уметь чувствовать людей. В следующем примере мы как раз обнаружим случай, наглядно показывающий, что работать адвокатом предпочтительнее людям с устойчивой психикой, не принимающим все близко к сердцу.

Адвокат Электрогорск выступил защитником стороны по делу о выселении из квартиры. Итак, гражданин Кожухов подал обращение в суд с намерением признать утратившими право на жилищную площадь и выселении с территории своей квартиры бывшей супруги и несовершеннолетнего сына. Подтверждением своей позиции истец посчитал то обстоятельство, что ответчики ныне лишь бывшие члены его семьи и действительно в жилом помещении не проживают. Кроме того, Кожухов пояснил, что в соответствии с решением суда, ребенок проживает с матерью. Бракоразводный процесс произошел чуть больше года назад, и непосредственно после его завершения бывшая жена и сын еще проживали на территории истца. Затем женщина приняла решение уехать к матери, в Московскую область, однако выписываться из квартиры бывшего мужа не торопилась, аргументируя тем, что смена столичной прописки негативно отразится на отношении к ней потенциальных работодателей. Изучив все представленные факты, суд постановил признать ответчиков утратившими право на проживание на территории квартиры Кожухова, полностью удовлетворив исковые требования. Как вы понимаете, подобные распри как в области жилищного, так и в сфере семейного права, имеют массовый характер, особенно в последние годы. И каждый раз адвокатам приходится сталкиваться не просто с правовой дилеммой, а с целой семейной драмой. И приведенный пример, в общем-то, довольно мягок.

Адвокат Электрогорск занимает одну их первых ступеней в ряду наиболее востребованных специалистов, ведь в любой высокоразвитой стране, к коей, безусловно, относится и Россия, защита прав и интересов граждан стоит во главе угла. Если вы вдруг окажетесь в положении, вынуждающем прибегнуть к услугам правозащитника, критично отнеситесь к выбору такового и обратите особое внимание на следующие моменты:

- достаточно ли квалифицирован специалист именно по делам, сродным с вашей проблемой. Так, явно не стоит обращаться к правозащитнику по уголовным делам, если ваш спор возник при взаимодействия с работодателем;

- сколько лет и насколько успешно адвокат отстаивает позиции своих клиентов в судах. Для этого не посчитайте неловким попросить у юриста ознакомить вас с несколькими примерами итоговых документов суда, вынесенных в пользу клиентов. Также никто не отменял эффект «сарафанного радио»: полюбопытствуйте у знакомых, возможно, кто-то их них или их родственников уже успешно обращались к вашему потенциальному правовому защитнику. Напомним также, что обоснованием адвокатского статуса является удостоверение установленного образца.

- наконец, при первом общении с вашим адвокатом заострите внимание на том, достаточно ли уверенно он держится, как выстраивает диалог, какие речевые обороты использует (неприемлемо панибратство, проскальзывание жаргонизмов и неуместных шуток), ведь техника ведения переговоров для такого профи играет одну из первостепенных ролей на пути к успеху. Мы с удовольствием сообщаем, что Юрист Электрогорск всегда на страже ваших прав, даст всегда самую надежную поддержку, несомненно, владеет углубленными познаниями в своей стезе и немалым позитивным опытом фигурирования в качестве правовых представителей в судебных тяжбах.